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Votre guide des calories

PARTIE 4 - VOTRE GUIDE DES CALORIES

SOMMAIRE

1.Maîtrisez vos apports caloriques

Le problème des régimes privatifs

Quelle est la bonne approche ?

2.Améliorez la qualité de votre alimentation

Les glucides

Les lipides

Les protéines

3.Pratiquez une activité physique régulière

Le déstockage des calories

La musculation, notre allié minceur

4.Votre guide des calories

Valeurs nutritionnelles

Indice glycémique

Part des apports journaliers recommandés

Choisissez parmi plus de 150 aliments du quotidien, et découvrez le nombre de calories, la taille des portions, l’indice glycémique, la part des apports journaliers recommandés et de nombreuses autres informations nutritionnelles.

Produits céréaliers & légumineuses (cliquez pour agrandir)
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Produits laitiers (cliquez pour agrandir)

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Semoule de blé (cuite)

Il y a 195 calories dans 1 portion de Semoule de blé (cuite) (160 g). La répartition des calories est de 84 % de glucides, 3 % de matières grasses et 13 % de protéines.

Calories
195
Glucide
84 %
Lipide
3 %
Protéine
13 %

Valeurs nutritionnelles

Semoule de blé (cuite)
pour 160 g
Calories 195 kcal
Glucides 38,4 g
    Sucres 4,8 g
Fibres 3,0 g
Lipides 1,3 g
    Saturés 0,4 g
Protéines 6,0 g

Source : Table de composition nutritionnelle Ciqual, 2020, ANSES. https://ciqual.anses.fr/
Les valeurs nutritionnelles sont des valeurs moyennes qui peuvent varier selon l’origine des aliments, leurs conditions de culture ou d’élevage, etc.

Indice glycémique

Semoule de blé (cuite)

54

Un indice glycémique inférieur ou égal à 55 est considéré comme faible.

Source : Am J Clin Nutr.2021. International tables of glycemic index and glycemic load values 2021: a systematic review. Fiona S Atkinson.

Part des apports journaliers recommandés

Semoule de blé (cuite)
pour 160 g
Besoins énergétiques 10 %
Sucres 5 %
Graisses saturées 2 %

* Apport de référence pour un adulte-type (2000 kcal).
Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer plus de 100 g de sucres par jour (hors lactose et galactose, naturellement présents dans les produits laitiers).
Selon les recommandations de l’OMS, il faut limiter les apports en graisses saturées à environ 25 g par jour (10 % AET).

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